中工娱乐

内蒙古阿右旗快递行业有娘家人了

来源:中工网
2021-08-24 10:05:40

  中工网讯 据内蒙古自治区总工会网站消息,8月初,内蒙古阿右旗总工会组成工作组,利用一周时间对全旗快递行业进行摸底调查,做到了底数清、状况明。截至目前,全旗共有正常运营快递企业9家,快递从业人员40余人。

  8月18日,阿右旗快递行业联合工会一届一次会员大会在旗总工会会议室召开,来自邮政、顺丰等9家快递企业的24名工会会员在此选举“当家人”。考虑到小型分散的快递企业暂时难以单独建会,阿右旗总工会通过“工会委员会+联合工会”的形式,实现全旗快递行业工会组织全覆盖。大会表决通过了阿拉善右旗快递行业联合工会委员会选举办法,与会会员通过直选方式选举产生了第一届委员会委员和工会主席。

  会上,阿右旗总工会相关负责人认真讲解了加入工会组织的好处,指出快递行业是现代服务业的重要组成部分,是“八大群体”中重要的群体,是联结生产和消费的重要纽带,在促进消费、扩大内需中发挥着不可替代的作用。快递行业从业人员是新时代的劳动者,维护他们的合法权益,构建和谐劳动关系,是工会组织的责任。快递行业开展组建工会、发展和服务会员工作,作为关心关爱快递从业人员的开展“我为群众办实事”的重要抓手,切实发挥工会组织维权服务基本职责。会上,向快递员会员们累计发放《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会法律法规文件选编》《加入工会的十大好处》等法律读物和宣传册90册。

  下一步,阿右旗快递行业联合工会将凝聚奋进力量,肩负自身职责,努力扩大工会覆盖,积极维护职工权益。旗总工会也将关心关爱快递从业人员,研究指导和推动联合工会积极开展一系列形式多样、内容丰富的活动,使联合工会真正成为“娘家人”,提升广大快递小哥们对工会组织的认同感和归属感,努力推动联合工会工作更好地开展。

内蒙古自治区总工会网站截图

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×