中工娱乐

人才双向流动 服务同步共享

威海近两百对城乡工会结成帮扶对子

来源:中工网-工人日报
2021-08-24 07:16:21

  原标题:人才双向流动 服务同步共享(引题)

  威海近两百对城乡工会结成帮扶对子(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍)今年5月,山东威海荣成市东滩农机专业合作社正式成立工会。去年该合作社售出150亩芋头,直到今年4月对方也没结清货款,多次催要后仅顶账136吨大米,同时社里春耕生产急需投入。一筹莫展之际,荣成市总工会帮助合作社与泰祥集团结成城乡工会结对共建对子,一次性收购了所有大米,解决了合作社的燃眉之急。

  这是威海市总工会开展城乡工会结对共建活动,助力乡村振兴的生动写照。今年以来,威海市总充分发挥全市4745个基层工会组织、52.8万工会会员的组织优势、资源优势,大力开展城乡工会结对共建活动,搭建起人才流动、资源互补、服务共享的平台和通道,推动镇域涉农经济组织、合作组织工会建起来、转起来、活起来。截至目前,威海市共有199对城乡工会结成帮扶对子。

  活动中,威海各区市工会协商确定一家五星级活力工会帮扶一家基础薄弱的镇域涉农经济组织、合作组织工会,开展“五个一”工程,达到“组织健全、运作规范、职责落实、作用明显、职工满意”的工作目标。威海首批“五星级活力工会”乳山供电公司工会就通过定向帮扶胶东伯瑞蓝莓公司工会,使其工会组建进一步规范健全,职工各项权益得到有效保障,从而吸引了大批农民工入会进家。

  为助力镇域经济中心建设,在威海市总的指导下,由多个机关、企事业单位工会共同扶持一个镇域涉农经济组织、合作组织,对他们进行研发、生产、销售全链条扶持,鼓励各单位工会在职工福利等方面优先采购被帮建单位的产品和服务。此外,威海各级工会积极推动先模人物、一线职工疗休养活动走进工会助力乡村振兴示范点,促进先进职工文化与乡村文化有机融合。

  威海市总还充分利用“齐鲁工惠·威海站”线上工会平台,对全市涉农产品和服务进行联网推介。今年“五一”期间,市总专门开展了一期惠工助农活动,共帮助35家涉农经济组织、合作组织,创造经济效益达280余万元。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×