中工娱乐

陕西省总工会召开党组会 研究关于落实“十四五”规划实施方案等事项

来源:中工网
2021-08-23 19:42:46

  中工网讯 据陕西省总工会微信公众号“陕西工会”消息,8月23日,陕西省总工会召开党组会议,审议《陕西省总工会关于落实<中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划>的实施方案》《陕西省模范职工之家、陕西省模范职工小家、陕西省优秀工会工作者评选表彰管理办法》,研究省总工会意识形态工作、工会为职工家庭读书会志愿服务、2021年“三秦工匠”推荐评选工作等事项。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席并讲话。

  郭大为指出,实施方案已定,关键在实施,要把目标任务从“书面”落到“地面”。要坚持谁分管谁负责,当好“施工队长”,细化指标、明确时间、创新措施、挂图作战,有计划、有步骤地推进。要坚持与单位部门职责相结合、与正在干的工作相结合、与陕西工会发展远景相结合,上下联动,找准工作着力点,全面扎实有效抓好规划方案落实。要强化阵地意识,用好陕西工会“报网端微”平台,加大正面宣传教育力度,特别要聚焦青年职工群体,充分运用职工群众语言,不断提高意识形态工作的亲和力和影响力。要严格落实意识形态工作责任制,守好阵地,带好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  郭大为强调,开展工会为职工家庭读书会志愿服务就是让阅读的种子在家庭中传播,阅读促进人的精神发育,既能提升职工整体素质,又能促进家庭家教家风建设,推动构建社会主义家庭文明新风尚。要培育典型,示范带动,务求实效,营造人人爱读书、人人爱学习的社会氛围,学习才能使“咱们工人有力量”。要严格按照《陕西省模范职工之家、陕西省模范职工小家、陕西省优秀工会工作者评选表彰管理办法》开展“模范职工之家”等评选表彰工作,把功夫下在平时,加强业务指导,将“职工之家”建设成为党政离不开、职工信得过、安全民主、文明温暖之家。要高标准、高质量地推荐评选“三秦工匠”,把培育工匠人才作为推进产业工人队伍建设改革重要抓手,落实产业工人特别是高技能人才相关待遇,打通产业工人发展通道,让更多产业工人有奔头、有干劲、得实惠,在全社会营造关爱工匠人才、崇尚工匠精神的浓厚氛围。(阎瑞先 刘强/摄)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×