中工娱乐

浙江桐庐12名工会干部下沉一线当工人

来源:工人日报客户端
2021-08-23 19:32:54

  原标题:浙江桐庐12名工会干部下沉一线当工人

  工人日报-中工网记者张千 通讯员钱瑞霖 金轶润

  近日,浙江省桐庐县12名工会干部分别走进杭州瑞霖化工有限公司等8家企业,当一周的普通工人,在一线淬炼“初心”。

  操作机器、计时计件、谈心互动……在杭州瑞霖化工有限公司车间,桐庐县总工会的林玲莉、刘琼、孙永芳真正体验了一线工人的工作强度。“看似简单的工序,真正操作起来却困难重重,每一份工作都需要用心对待。”一周的体验结束,工会干部纷纷表示,在充满“工厂味”“工人味”“工会味”的大课堂,接受了一场身体和心灵的双重洗礼。

  据了解,自2019年开展“当一周工人、体工会初心”活动以来,该活动已成为极具浙江工会辨识度的“浙工”品牌。“让工会干部到一线当‘一周工人’,是进一步了解工人需求、拉近工友距离、锤炼工作本领的一次有益尝试,真正地把‘三服务’落到群众心坎里。”县总工会相关负责人表示。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×