中工娱乐

“飞天小女警”、“雷神战队”开始攻击

湖北省第二届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛启动

来源:中工网
2021-08-23 15:28:44

  据湖北省总工会微信公众号报道,“雷神战队”、“飞天小女警”、“雄鹰队”……近日,在2021年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省第二届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛预赛中,各参赛队伍别出心裁的队名引起关注。

湖北省第二届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛线上预赛

  据悉,该项竞赛由湖北省通信管理局、省人社厅、省总工会、省国资委联合举办,是省级一类赛事。预赛中,东风汽车公司、省电信、省联通、省电力、长航管理局、江汉油田、中铁大桥局、湖北中烟、中国信科集团等101支参赛队,共359名从事网络安全运行工作的一线职工在线上进行了激烈比拼。

  预赛分理论考核和线上CTF,经过1天激烈角逐,最终前50支队伍获得决赛资格,将进行攻、防PK终极赛,角逐湖北省第二届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛的团体和个人奖项。

  获得第一名的个人将按程序推荐申报“湖北五一劳动奖章”,前三名选手将被授予“湖北省技术能手”荣誉称号;获得第一名的参赛队将代表湖北省参加第七届全国职工职业技能大赛网络与信息化安全管理员工种的比赛。同时,此次预赛也为第七届全国职工职业技能大赛湖北省选拔赛拉开了序幕。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×