中工娱乐

河北秦皇岛市总工会召开专题研讨会:为城市文明建设贡献工会力量

来源:中工网
2021-08-23 15:16:36

  中工网讯 日前,河北秦皇岛市总工会召开专题研讨会,就“工会在提高城市文明进程中如何发挥作用”议题展开交流和研讨,共商努力方向和方法。市总工会党组书记、常务副主席孙宝旗对研讨会提出要求,市总工会副主席陈勇珲主持会议,市总工会各部室及事业单位负责人参加会议。

  会上,大家畅所欲言,各抒己见,集思广益,对“工会应该并且能够在提高城市文明的进程中多做点事”等议题取得广泛共识。通过充分研讨,大家认为,城市的文明要靠每个市民从自身做起,职工群众要争做文明行为的践行者、文明环境的维护者、文明创建的参与者和勤俭节约的传承者。会议确定了下一步的工作方向:广泛征集简洁易诵的文明口号,与市公交公司联合在公交车上进行文明宣传;融入女职工元素,从家庭、家风、家教方面推动爱国爱家、向上向善的社会主义新风尚;利用各类宣传小载体,帮助职工养成良好习惯;以市总工会微信公众号为平台,开展“文明职工在行动,点亮美丽秦皇岛”活动,推出文明行为随手拍、网站文明公示栏等专题活动。下一步,市总工会将在进一步集思广益的基础上,发动职工群众开展更加丰富多彩的文明宣传和实践活动。(据《河北工人报》报道 记者朱润胜 通讯员赵文静)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×