中工娱乐

云南普洱市总工会选派强边固防突击队员支援西盟县边境疫情防控

来源:中工网
2021-08-23 14:11:58

  中工网讯 据云南省总工会微信公众号“云岭职工”消息,8月18日,云南普洱市总工会选派的第二批强边固防突击队员带着市委市政府和各族群众的期望奔赴边疆,支援西盟县边境疫情防控,以实际行动为疫情防控挥洒汗水,贡献力量。

  出发前,普洱市总工会全体党员重温入党誓词;3名强边固防突击队员作交流发言;普洱市总工会党组书记、常务副主席顾桃主持仪式。

  “疫情就是命令,防控就是责任。我省边境疫情输入到了最危险的时候,管住边境、守好国门,防控境外疫情输入,是当前全市最紧迫的任务。”在向强边固防突击队员们致以崇高敬意和衷心感谢的同时,顾桃指出,坚决打赢边境疫情防控阻击战是普洱市总工会第一位的任务、压倒性的任务,是每一名干部职工义不容辞的政治责任,大家积极响应号召,踊跃报名参与,义无反顾奔赴前线,表现出了极高的政治责任感和历史使命感。

  顾桃表示,普洱市总工会选派的第一批强边固防突击队员们牢牢守住防范边境疫情输入的第一道防线,充分发挥先锋模范作用和示范引领作用,严格落实疫情防控有关规定,服从疫情防控领导小组安排,严格按照值守操作规范开展工作,真正把自己钉在边境第一线,看好、守好祖国疆域的一草一木,保一方平安、护一方稳定。希望第二批强边固防突击队员不负党和国家的期望、人民的重托,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,在强边固防和疫情防控工作中全力以赴死守边境、守好国门,坚决扛牢扛稳强边固防政治责任,以实际行动彰显旗帜鲜明讲政治、绝对忠诚看行动的政治本色和政治能力,在坚守边境安全发展中体现担当、作出贡献。同时,要加强防护,保证安全,确保带着责任和使命去、带着平安和荣誉回来。普洱市总工会将充分发挥好大后方作用,尽力协调解决队员们在工作、生活、家庭中的困难和问题,解除他们的后顾之忧。

  自全市强边固防突击队选派工作启动以来,普洱市总工会高度重视、积极组织实施,干部职工积极响应号召,纷纷踊跃报名参加,为疫情防控贡献力量,充分体现出新时代工会干部职工大无畏的精神和使命担当。截至目前,普洱市总工会共有6名强边固防突击队员奔赴西盟县边境一线支援强边固防和疫情防控工作。

  ●普洱市总工会二级调研员、强边固防突击队员曾永泽:我将坚决服从党委政府的号召,不辱使命,守护好边疆;不辜负党组的重托,履行好使命,下定决心打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

  ●普洱市总工会工作人员、强边固防突击队员赵汉荣:“疫情就是命令,防控就是责任”,我们将坚定信念、履行职责,以不怕吃苦、甘于奉献的精神,坚决守好国门、守好边境,切实带着责任去,平安凯旋归,不负重托、不辱使命,为构筑起强边固防的“铜墙铁壁”贡献力量,展示工会人形象!

  ●普洱市总工会工作人员、强边固防突击队员萧翔:感谢各位领导对我的信任和支持,让我有这次能直面疫情的宝贵历练机会,我将坚决服从单位安排,遇到困难多请示多汇报;我将坚决服从执勤点的工作安排,争取和执勤点上的每位同志“打”成一片,团结合作,携手抗疫;我将拿出工会人良好的精神风貌,不怕辛苦、不畏困难,圆满完成各项工作任务!

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×