中工娱乐

福建省总工会慰问医师代表:“关切医者的关切 幸福医者的幸福”

来源:中工网-工人日报
2021-08-23 07:35:18

  原标题:“关切医者的关切 幸福医者的幸福”

  工人日报-中工网记者 李润钊

  “医师是职工队伍中闪光的群体”“工会干部要关切医者的关切,幸福医者的幸福”“关爱医师群体要精神鼓励与物质奖励并重”……8月19日是医师节,结合“我为职工群众办实事”活动,福建省人大常委会副主任、省总工会主席梁建勇一行看望慰问坚守岗位的医师代表。

  “医师用自己的‘辛苦指数’换百姓的‘健康指数’,是职工队伍中闪光的群体。”在福建省第二人民医院国医大师杨春波传承工作室里,梁建勇与医师代表围坐在一起。

  今年87岁高龄的市劳模、“国医大师”杨春波接过话茬:“希望社会各界能多关注医师群体。”

  梁建勇感叹:“医师们的愿望是朴素的,工会干部要努力唤醒全社会对医者的尊重。”

  在福建省立医院第一手术室,23平方米的医生休息室里配备了按摩椅、音响等设施。这间休息室投用后服务着超过300名医师。下午4时20分,妇产科副主任医师高玉玲正在休息室里等待着今天的最后一台手术。一天下来,高玉玲要做5台手术,间隔休息时间只有不到半个小时,休息室里的按摩椅是她的“依靠”。

  2019年以来,福建省总工会在全省范围内推动医院手术室、急诊科、重症监护室等艰苦岗位建设医生休息室。截至目前,省总工会共投入1200万元专项补助资金,建成277间医生休息室。到今年底,全省投用的医生休息室有望实现县级以上医院全覆盖。

  “对休息室还有什么建议?”梁建勇走进休息室,高玉玲打开了“话匣子”。“医院的空间有限,能给我们找个休息地方真不容易。”高玉玲告诉梁建勇一行,她希望这样的休息室能够再多一些。

  高玉玲的建议也是不少医师的心声。现场,梁建勇和工会干部们察看了新休息室的选址,计划在一旁的走廊尽头再隔出一个独立的空间,添置躺椅等设施。眼看自己的建议有了着落,高玉玲笑着说:“愿望这么快就实现了。”

  梁建勇对同行的工会干部们说:“关爱医师群体要精神鼓励与物质奖励并重,从好事办起,从小事干起,让关爱有实实在在的温度。”

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×