中工娱乐

【奋斗百年路 启航新征程 牢记初心使命 争取更大光荣】广东工会:千余托管班照料四万职工子女

来源:中工网-工人日报
2021-08-22 07:08:33

  【奋斗百年路 启航新征程 牢记初心使命 争取更大光荣】

  原标题:广东工会爱心托管班建设扩面提质(引题)

  千余托管班照料四万职工子女(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟)近日,南方电网超高压公司工会了解到,公司派驻广东肇庆市封开县金装镇的驻镇帮扶干部颜才升父母身体有恙,两名3岁、8岁的子女暑期无人看护。工会积极协调,将其子女送至南方电网工会组织的暑期托管班,为驻村干部安心工作、扎根基层提供坚强保障。

  据悉,中国南方电网公司自7月26日至8月20日举办了为期4周的暑期员工子女托管班,惠及近百名员工。托管班充分考虑在异地工作的员工以及双职工情况,对身处境外的员工子女、驻村干部员工子女和基层班组一线员工子女,予以优先保障。

  这是广东基层工会爱心托管班建设扩面提质的一个缩影。为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,广东各级工会加大力度,着力解决职工子女托管照料难和外来务工人员子女“二次留守”问题,积极推动机关、企事业单位、园区、楼宇、街道、社区、职工服务中心阵地等举办福利性托管班。鼓励支持更多单位、社区、企业、工会服务阵地规范开办爱心托管班,惠及更多职工。

  广东省总工会打造典型,发挥示范指导作用,推荐选树全国工会爱心托管班5个、广东工会爱心托管班50个,并给予补贴。把“工会爱心托管班”建设纳入“我为群众办实事”10件实事活动,推进制度建设。记者获悉,目前,广州市总工会、广东省直属机关工会已出台相关管理办法,《广东省工会爱心托管班建设实施办法》正在制订中。

  工会爱心托管班通过自办、联合办、购买服务等方式,进行课后作业辅导、自主阅读及兴趣拓展、素质拓展以及各类主题活动服务,深受职工欢迎。近3年来,广东各级工会累计举办工会爱心托管班1200多个,托管照料职工子女4万多名。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×