中工娱乐

备战第七届四川省职工职业技能大赛

四川成都市总工会开展培训忙练兵

来源:中工网
2021-08-21 11:17:13

  中工网讯 第七届四川省职工职业技能大赛砌筑工比赛成都市选手培训选拔活动日前在成都建工集团怡心湖项目开展。通过层层选拔,最终由张贵勇、赵宗平、王学全、许陈兵、常友良等5名选手组队代表成都市参加第七届四川省职工职业技能大赛砌筑工比赛。

  8月19日,针对砌筑工选手普遍存在的切割理论和技术弱项,成都市总工会组织成都工业职业技术学院专业教师对5名选手进行切割专项培训,进一步提高成都市参赛选手技能水平,力争在省级比赛中斩获佳绩。

  “今年的比赛难度升级,对选手而言是一种新的挑战。”成都工业职业技术学院专业培训教师李旭对记者说道,由于选手在平时工作中几乎不会涉及砖材的改形放样和异形砖材的精准切割。因此,培训时,老师手把手教授切割机的使用方法以及演示如何正确使用安全工具,通过实操与理论知识相结合的方式,为选手们指点迷津。本次培训不仅在培训内容上下功夫,还针对选手的赛前心态作出调整。

  “这是我第一次参加赛前培训,老师给我们讲解了比赛的注意事项,提前培训预演让我们在赛场上不至于两眼一抹黑。”来自成都建工第七建筑工程有限公司的赵宗平说,参加这次培训不仅是为了在大赛中取得好成绩,也希望自己在技术和理论知识方面得到很大的提升。

  据悉,砌筑工是第七届全国职工职业技能大赛设置的比赛工种,此次赛前培训对标国赛和省赛,围绕实操比赛测试点培训,是具有针对性的强化训练,省赛选拔出的优秀选手,将组队代表四川省参加全国大赛。接下来,成都市总工会还将继续组织开展赛前培训,提升选手实力,助力选手在省赛中赛出风采,也为接下来的第七届全国职工职业技能大赛热身备战。(据《四川工人日报》报道 通讯员陈秋彤 四川工人日报记者张杨)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×