中工娱乐

合肥市总工会:金秋宜助学 情暖圆梦路

来源:工人日报客户端
2021-08-20 20:52:11

  原标题:合肥市总工会:金秋宜助学 情暖圆梦路

  工人日报-中工网通讯员 彭旭升 记者 陈华

  8月20日,合肥市总工会开展党史学习教育“我为群众办实事”——“金秋助学”教育实践活动。活动中,市总工会领导向10名“金秋助学”受助职工子女代表发放了助学金,勉励大家志存高远,做一个信念坚定的人;发愤图强,做一个自强不息的人;回报社会,做一个传递爱心的人。

  受资助学生代表王同学即将在今秋迈入大学殿堂,接过这一份对于她来说沉甸甸的5600元助学金,心中更多了一份踏实。“合肥工会的助学活动缓解了家庭的物质压力,在精神上更加激励了我,让我可以在大学生涯更专注于学业。努力考上研究生!”对于未来,她也多了这一份憧憬。

  值得注意的是,为切实解决困难职工家庭子女上学难、就业难问题,合肥市总工会不断延伸助学链条,今年还将高中纳入到今年的“金秋助学”的资助范围。王同学的两个高中生弟弟因此也顺利搭上新政策的“首班车”。

  除发放助学金外,现场还特别为受助职工子女代表赠送了书籍——《习近平与大学生朋友们》,让大学生和准大学生们真切感受到人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为走好人生路指明正确航向,激励他们努力成长为德智体美劳全面发展的新时代建设者和可靠接班人。

  “年轻人要‘自找苦吃’”。刚刚拿到书籍的王同学就被习近平总书记书中的金句所吸引。今年大二的他深谙这句话的含义,平日勤工俭学的同时,他还热心投身公益事业,积极服务社区群众。“沉下心来,乐于吃苦。就像合肥市总工会此次活动的主题一样,学成之后,我也想‘为群众办实事’!”带着坚毅的目光,他凝望了此次活动荧幕许久,并许诺未来要将这份爱心传承下去。

  活动现场开设“听劳模讲党史故事”环节,全国先进工作者、合肥市公安局庐阳分局巡警大队教导员王军和全国劳动模范、上海铁路局合肥机务段动车组驾驶员戴建军先后以分享自身经历、讲述党史故事等方式,深刻诠释了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的伟大内涵,希望大家能以劳模精神、劳动精神、工匠精神为引领,激励自己更好地学史明理,刻苦学习,不断奋进。

  多年来,合肥市总工会坚持以职工为中心的工作导向,竭诚服务职工群众,聚焦助学育人目标,精心打造“金秋助学”品牌,帮助困难学子完成学业,让广大青少年充分感受党和政府的关怀和工会组织的温暖。据市总工会权益保障部相关负责人介绍,自1998年“金秋助学”活动开启以来,市总工会至今已发放助学金3191.54万元,资助困难职工、困难农民工子女25036人次。

  本次活动由合肥市总工会副主席葛甫瑜主持,市总工会领导班子成员张敬、梁建文、张晓媛出席活动。30名受助职工子女参加活动。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×