中工娱乐

四川内江市总工会“三个服务”提升职工生活品质

来源:中工网
2021-08-20 15:29:39

  近年来,四川省内江市总工会从三个方面不断努力,大力提升职工的生活品质。

  开展困难职工帮扶服务。内江市总工会动态管理困难职工群体,建立梯度困难职工档案53户,省级困难职工档案97户。安排资金4.9万元,对梯度建档困难职工进行走访慰问;安排资金9.95万元,对梯度建档困难职工进行帮扶。

  开展新业态就业群体职工服务。市总工会支持动员企业、行业工会等采取“市、县两级总工会补助一点,基层工会及职工承担一点”的方式为快递员等新业态就业群体购买“四川省职工人身意外伤害互助保障计划”,筹集资金12万余元,为6000余名新业态就业群体职工购买该保障计划。开展夏季送清凉慰问活动,为1297名新业态就业群体职工送去防暑降温物品。

  开展工会会员普惠性服务。市总工会组织职工参加全省性普惠项目“加油满减”等活动;常态化开展“跟着电影学党史”电影惠、“绿色出行”公交惠、“洗车惠”等工会会员普惠性服务活动,让职工享有更充足的社会福利,惠及职工11万余人次,使用优惠补贴资金49.5万元。开展就业创业服务,争取职业介绍、创业援助和技能培训资金87.04万元,助力职工享有更稳定的工作、更满意的收入。(四川省总工会客户端“川工之家”)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×