中工娱乐

内蒙古自治区总工会举行党组中心组学习(扩大)会议暨意识形态专题讲座

来源:中工网
2021-08-20 14:25:51

  中工网讯 8月19日,内蒙古自治区总工会举行党组中心组第23次学习(扩大)会议暨意识形态专题讲座,特邀请自治区党委网信办干部、中国传媒大学舆论学博士研究生张鑫为区总全体干部职工讲授《移动互联网时代网络意识形态工作》。

  张鑫从什么是意识形态、当前网络意识形态工作面临的复杂形势、移动互联网时代网络舆情的新特点以及如何做好网络意识形态工作进行了精彩阐释,讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。讲座贴近生活、形式新颖、生动活泼、讲解详细,进一步增强了区总干部职工做好网络意识形态工作的责任感和使命感。

  会议要求,一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工会意识形态工作发展;二是区总党组将每年对区总机关、驻会产业工会和事业单位意识形态领域工作情况进行通报,目的是进一步统一思想认识,明确工作方向;三是各党支部要严格落实意识形态工作责任制,每年至少2次专门分析研判意识形态工作,切实将有关部署要求落到实处;四是各党支部要做到每半年向区总机关党委专题汇报一次意识形态工作;五是切实履行意识形态工作“一岗双责”责任制,推动意识形态工作和自身工作深度融合,形成齐抓共管、一体推进的工作格局。

认真聆听讲座

  内蒙古区总党组书记、副主席龚家栋,区总领导赵雁滨、傲木格、吴燕平、王丽红、王俊、李锋杰以及机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位干部聆听讲座。(内蒙古自治区总工会微信公众号 刘旭亮 李祖光/文 刘旭亮/图)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×