中工娱乐

安徽芜湖市首家网约车平台工会成立

来源:中工网
2021-08-20 13:48:12

  中工网讯 8月17日下午,深圳万顺叫车云信息有限公司芜湖分公司工会成立大会暨第一次会员代表大会召开。共60名企业职工代表参加会议。

  大会宣读了《工会筹备工作报告》以及安徽省芜湖市鸠江区总工会《关于同意成立深圳万顺叫车云信息有限公司芜湖分公司工会组织》的批复,并通过无记名投票方式选举产生了公司第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。

  据了解,公司属交通运输新业态企业,采取“出租车+互联网”“渠道+用户”等运营模式,2017年11月进入芜湖市场,拥有9家线下实体店,职工数行业占比30%。今年以来,在市、鸠江区两级总工会大力指导下,该公司积极开展建会筹备工作,稳步推进职工入会,截至目前,已有职工会员985人。

  该工会的正式成立,是芜湖市总工会贯彻落实中华全国总工会《关于切实维护新就业形态劳动者劳动保障权益的意见》的切实行动,为拓宽工会工作领域,延伸工会工作触角,扩大新就业形态劳动者入会覆盖面奠定了坚实的基础。(据《安徽工人日报》报道 樊鹏)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×