中工娱乐

上海市总工会分多路慰问高温岗位一线职工

来源:中工网
2021-08-20 09:09:36

  今年夏季,上海在雨水的加持下体感愈发潮湿闷热,为确保上海这座超大城市安全有序运行,广大职工坚守一线,挥洒汗水。连日来,上海市总工会主席室兵分多路,全市各区、产业(局),从街道乡镇、小区到各企业的工会干部们纷纷深入生产一线,为职工送去工会关爱。

  带着对职工的牵挂,市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春前往“饿了么”近铁城市广场配送站,和黄浦一征所建国东路69街坊旧改征收项目办公室,看望一线送餐员和征收工作人员,为他们送上慰问品。在“饿了么”,莫负春询问送餐员们的工作情况和生活难处,希望企业利用自有网络平台,为送餐员们未来的转型提供线上学习、提升机会。在征收项目部,莫负春感谢征收员们为城市更新所作出的贡献,勉励大学生征收员认真了解征收工作的发展史,做到依法征收、程序合法、结果合理。

  市总工会党组书记、副主席黄红前往“美团”隆昌站、沪西工人半日学校史料陈列馆工地,看望一线送餐员及陈列馆的项目建设者们,让他们在服务城市的过程中感受到上海和工会的温度。在美团,黄红为送餐员们送上慰问品,希望企业工会将市总工会的各类服务向下延伸,不仅要满足送餐员物质方面的需求,也要在心理等更深层次做好关心关爱工作。在沪西工人半日学校史料陈列馆,黄红感谢了辛勤付出的工人,称赞他们的工作“还原历史、超出历史”,并送上高温慰问品。

  副主席周奇赶赴上海轨道交通市域线机场联络线工程3标段,直奔施工现场为正在工程建设中的一线工人带去了工会的关爱。在中交三航奉贤海上风电项目部,周奇鼓励职工努力打造新能源装备施工项目精品的同时,也要注重自身健康。在上海大众燃气有限公司急抢修中心进博会保障队,周奇向燃气急抢修职工表示感谢,希望他们继续发扬“问题导向、着重细节、精益求精”的优良作风,做到劳逸结合。

  副主席张得志来到位于松江的阿克苏诺贝尔漆油(上海)有限公司,了解公司对高温车间一线职工的工作环境和关爱措施,询问一线职工的生产生活情况和身体情况,叮嘱他们要合理安排作息时间、注意劳逸结合,希望阿克苏诺贝尔公司要做好职工的饮食卫生、防疫、安全等工作,通过厂务公开、职代会制度等努力改善职工的生产生活条件,确保职工在炎热的夏季不中暑。

  副主席桂晓燕前往上海马戏城大剧场,慰问上海杂技团《战上海》剧组演职人员,与演职员们进行了亲切互动。桂晓燕对克服高温酷暑,坚持训练排练的演职员们表示敬意。在延安高架路道口,桂晓燕与交警总队高架道路支队警员握手致意表达问候,并送上高温慰问品。在瑞金医院,桂晓燕详细了解了医院防暑降温工作开展情况,叮嘱大家科学保健。

  副主席郭箐来到同仁医院,详细了解了医院固定疫苗接种点的运作情况、核酸检测点的运转情况、便民服务中心和流调等医务职工的工作情况,亲切地慰问了“大白”,送上高温慰问品并对在高温、高强度下坚守岗位、辛苦工作的医务职工表示感谢,叮嘱大家在为民服务的同时,要注意保重身体。

  副主席朱雪芹前往蔬菜集团西郊国际农产品交易中心,看望慰问奋战在防疫保供一线的市场员工,对高温下坚守岗位、恪尽职守的市场员工们致以崇高敬意,希望企业做好自身防护和防暑降温工作。

  副主席王曙群来到“饿了么”近铁城市广场配送站、黄浦一征所建国东路69街坊旧改征收项目办公室,慰问一线职工送上工会关爱。

  经审会主任丁巍来到上海航天局第八〇〇所、上海市肺科医院、长宁西联公司清运班慰问职工,叮嘱他们要保重身体。(据《劳动报》报道 劳动报记者徐晗)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×