中工娱乐

浙江杭州举行“926工匠日杯”快递员职业技能竞赛

来源:中工网
2021-08-19 14:10:00

  中工网讯 装有陶瓷杯的包裹从1米多的高处落下,陶瓷杯不破损;15分钟内按要求给24个包裹设计出合理的派送路线,并把不符合派送要求的包裹放置在推荐区……8月17日,杭州市“926工匠日杯”快递员职业技能竞赛在杭州萧山技师学院举行,来自邮政、顺丰、圆通等12支队伍的60名选手同场比拼专业技能。

  这场比赛是市级首个大型快递行业技能竞赛,也是今年“926工匠日”十大系列活动的第一场活动。

  比赛分理论知识竞赛和实操知识竞赛两部分。竞赛试题以快件收寄、快件派送、安全管理等知识要求为主,增加新颁布施行的国家和行业有关法律法规、部门规章及规范性文件相关内容。实际操作技能设派送路线设计、智能快件箱操作、多物品收寄3个赛项。

  “有点难,专业性比较强。”来自浙江申通快递有限公司的包丽丹在此次比赛中获得第8名,也是惟一一名进入前八的女选手。她说,理论考试中考到了绿色包装、疫情防控等相关知识,要拿到好成绩,平时必须多关注各种新的规定。

  经过角逐,中国邮政集团有限公司杭州分公司的时斌获得个人奖第一名,符合相关条件的话,时斌将由杭州市人力社保局授予“杭州市技术能手”称号,申报杭州E类高层次人才,并由杭州市总工会申报“杭州市五一劳动奖章”称号。总成绩第二至第八名选手将被授予“杭州市职工经济技术创新能手”称号。中国邮政集团有限公司杭州分公司获得团体一等奖。

  竞赛由杭州市总工会、杭州市人力资源和社会保障局、杭州市邮政管理局主办。

  “快递员有其工作的特殊性,通过技能竞赛的方式提升他们的技能水平,促进行业规范性建设是个不错的举措。”裁判长王再良希望,除了主管部门、工会等关注支持之外,全社会都能形成关心关爱快递员的良好氛围,共同促进行业健康发展。(据《浙江工人日报》报道 记者曾晨路 通讯员张晓燕)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×