中工娱乐

第二届“淮安工匠”推荐评选启动

来源:中工网
2021-08-19 14:39:59

  中工网讯 为着力培育和传承精益求精的工匠精神,进一步激发全市职工爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、创新超越,日前,淮安市劳动竞赛委员会开展第二届“淮安工匠”推荐评选活动,分别评选10名“淮安工匠”和“淮安工匠”提名奖人选。

  据了解,此次评选活动面向全市各行各业在职职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,重点关注基层、一线、操作岗位职工群体。除了具有良好的道德品行和职业操守,为淮安建设和发展作出重要贡献,在群众中享有较高威信之外,还要具备善于创新创造、掌握高超技能、发挥领军作用、作出突出贡献等其中一项,如:获得国家、省级科学技术奖、专利,并由此产生重大经济或社会效益的;所具备的技能在本单位、本行业、本领域处于领先水平,在全市、全省乃至全国处于一流水平,获得过市级以上高技能人才荣誉称号,同时拥有一定的社会影响力和知名度等等。

  本次评选将通过推荐申报、事迹宣传、公众投票、评选审核、社会公示等环节。届时,10名“淮安工匠”将由市政府颁授荣誉称号,并获得一定的物质奖励,同时享受市级劳动模范待遇。(据《江苏工人报》报道 通讯员 卢克余 卜广杰)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×