中工娱乐

送教育下村 送政策到户 重庆市总工会驻村工作队组织开展义务宣讲活动

来源:中工网
2021-08-19 10:07:46

  中工网讯 “快来看,宣讲队来啦……”在重庆市丰都县双龙镇回龙场村,有一支由重庆市总工会驻村工作队、村干部组成的义务宣讲队行走在田坎间,穿行于各村社,送教育下村、送政策到户,为全村村民送去知识教育和精神食粮。

  考虑到回龙场村群体以留守老人为主的实际,重庆市总工会驻村工作队以党史学习教育为契机,利用晚上农闲时间,通过爱国主义电影放映等老百姓喜闻乐见的方式,组织学习党史、改革开放史、社会主义发展史,大力宣传党和政府关爱农民工的政策措施和《乡村振兴促进法》等内容,让村民在家门口就能享受到党史教育的“大餐”,学习到乡村振兴和工会组织相关知识,做到劳作、学习两不误。

  在做好入户宣讲的同时,重庆市总工会驻村工作队还积极为老百姓排忧解难,开展人居环境整治,做好农民工入会试点,努力破解产业发展难题,用心用力用情助推乡村振兴。

  “通过问需于民、问情于民、问计于民,能够第一时间了解群众呼声,听取群众意见,征询群众对回龙场村发展的意见和建议。”市总工会驻回龙场村第一书记兼队长杨俊杰介绍,采用进村入社到农户家门口宣讲的方式,传递了党的好声音、工会好政策,扩大了宣传的覆盖面、影响力,提高了村民的参与度、积极性。

  据了解,重庆市总工会驻村工作队将立足本村实际,实现入户宣讲常态化,全力为群众办实事解难题,引导广大党员群众感党恩、听党话、跟党走,推动乡村振兴战略落地生根。(重庆市总工会官网)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×