中工娱乐

江苏扬州168户困难职工获工会防疫救助金

来源:中工网
2021-08-18 09:59:23

  中工网讯 日前,江苏省扬州市总工会为全市168户建档困难职工,在原有的救助标准基础上,每户根据人口数量增发了1000至2000元专项救助金,一次性发放了26.7万元,有效保障了疫情期间困难职工基本生活。

  新冠肺炎疫情发生以来,为及时掌握困难职工受疫情影响情况,市总工会对所有在档的困难职工开展专题调研,专门安排工作人员及时与每户建档困难职工进行电话沟通。在了解到因居家隔离、单位停产等原因造成暂时收入减少,而生活成本支出相对增加,生活压力加大等实际困难之后,市总工会及时制定了救助方案,加大帮扶力度,按时足额发放帮扶资金,切实保障常态帮扶到位、疫情期间生活补贴到位。同时,充分发挥好各基层工会帮扶联系人的作用,加强对已脱困职工、低收入职工生产生活情况的监测与跟踪回访,将返困职工纳入工会帮扶范围,及时建档、及时帮扶,彰显职工“娘家人”的担当和作为。(扬州市总工会微信公众号)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×