中工娱乐

广东佛山市总工会启动“新就业形态劳动者入会集中行动”

力争2022年底4个群体会员达10万人

来源:中工网
2021-08-17 11:09:30

  中工网讯 近日,广东省佛山市总工会召开推进“新就业形态劳动者入会集中行动”工作会议,发布《关于开展全市“新就业形态劳动者入会集中行动”的实施方案(征求意见稿)》,对深入推进新就业形态劳动者入会工作进行部署。会议提出,力争到2022年12月底,全市新发展货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等4个群体会员10万人以上,并形成一批可复制、可推广的经验模式,新就业形态劳动者入会工作取得明显进展。佛山市人大常委会副主任、市总工会主席徐东涛出席会议并讲话。

  近期,国务院常务会议确定了加强新就业形态劳动者权益保障的一系列政策措施,全国总工会下发了《关于切实维护新就业形态劳动者劳动保障权益的意见》和《关于开展“新就业形态劳动者入会集中行动”的通知》两份文件,提出从2021年7月至2022年12月,在全国范围内开展“新就业形态劳动者入会集中行动”,最大限度地将新就业形态劳动者组织到工会中来。

  会议就佛山市推进“新就业形态劳动者入会集中行动”等工作,提出要提高政治站位,深刻认识推进“新就业形态劳动者入会集中行动”的重要意义;全力攻坚克难,推动“新就业形态劳动者入会集中行动”落地见效;强化主责主业,重点做好新就业形态劳动者服务工作。会议强调,各级工会要高度重视,把这次入会集中行动作为主要任务摆上重要议事日程,开展专题研究部署,建立领导工作机构,切实加强领导,强化措施,科学谋划,统筹推进。市总工会成立联系督导各区“新就业形态劳动者入会集中行动”工作组,加强与各区总工会的联系沟通,检查指导各区入会集中行动工作。

  会上,禅城区总工会、高明区总工会和市快递行业工联会负责人分别分享了相关工作经验做法。

  (据《南方工报》报道 霍嘉琪 梁洁仪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×