中工娱乐

【百名劳模讲党史】吴萍萍:决战脱贫攻坚取得决定性胜利(有声朗读)

来源:中工网
2021-08-17 09:26:11

  本期讲述人:吴萍萍

  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求,是中国共产党的重要历史使命。

  ……

  打脱贫攻坚战,为实现第一个百年奋斗目标打下了坚实基础,强化了我们党的执政根基,固了中国特色社会主义制度。忍饥挨饿、生活困顿,这些几千年来困扰中国人民的问题总体上一去不复返了,极大增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  打脱贫攻坚战,为人类减贫事业作出历史性贡献,为全球减贫治理提供了中国智慧和中国方案。西方发达国家用了几百年至今也没能完全消除绝对贫困问题,而我国仅仅用几十年就历史性解决了,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程确定的减贫目标,走在全球减贫事业前列。这伟大壮举,将载入人类社会发展的史册,向世界有力证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

  吴萍萍,现任围场满族蒙古族自治县气象局气象台台长。她扎根艰苦边远基层台站,从事县级综合气象业务工作,一干已是10年,多次到各兄弟单位进行业务技术指导,为基层台站业务稳步提升和人才培养做出贡献,主持参与多项科研课题,发表多篇技术论文。吴萍萍曾先后获全国巾帼建功标兵、全国技术能手、全国五一劳动奖章等荣誉。

  “空中微课堂——百名劳模讲党史”系列节目由承德市总工会与承德人民广播电台综合广播联合推出。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×