中工娱乐

北京市总工会今年拟建设3920家暖心驿站

来源:中工网-工人日报
2021-08-17 07:14:05

  原标题:北京工会加强新业态职工服务阵地建设(引题)

  今年拟建设3920家暖心驿站(主题)

  中工网北京8月16日电(工人日报-中工网记者赖志凯)北京市总工会今天印发《关于加强面向新业态、新就业群体的服务阵地建设的通知》,加强面向新业态、新就业群体的公共区域职工之家和暖心驿站建设,将依托党群服务中心和饭店、商超、银行网点、快递分拣站点等社会资源,因地制宜建设公共区域职工之家和户外劳动者暖心驿站,因需制宜设计服务项目,创新服务方式,努力将公共区域职工之家和暖心驿站打造成党的政策宣传站、工会会员发展站、职工群众服务站。

  《通知》要求,各区总工会以全覆盖为目标,依托区级、街道乡镇、园区楼宇党群服务中心,分批建设面向新业态、新就业群体的公共区域职工之家或暖心驿站;依托品牌形象好、社会责任心强的连锁餐饮饭店和其他社会资源建设暖心驿站。各产业工会探索与属地联动,共享服务资源,扩大覆盖面。

  据悉,对新业态职工服务阵地的建设,将按照因地因需制宜设计服务内容。公共区域职工之家应有相对宽裕的服务场地,可设置共享会议室、心理减压室、劳动争议调解室、母婴关爱室等场所;通过12351职工服务平台搭载就业创业培训、心理疏导、法律咨询等服务,积极开发新的服务功能和项目;鼓励通过节假日开放、错时开放、预约服务等方式实现全时服务。暖心驿站应尽量设置在临街位置,便于以新业态、新就业群体为重点的广大户外劳动者进出。

  据介绍,北京市总今年拟建设3920家户外劳动者暖心驿站,首批依托各街乡镇党群服务中心建设的150家将于9月底之前完成。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×