中工娱乐

浙江舟山市总工会帮助农民工协商赔偿

来源:中工网
2021-08-16 15:21:47

  中工网讯 日前,浙江省舟山市总工会收到一个陌生快递,快递里是一面印有“贴心服务办实事,工会互助暖人心”的锦旗,在这面锦旗的背后是“娘家人”帮助农民工的暖心故事。

  今年4月26日,山东省临沂市费县费城镇下泉村的高飞在岱山县鱼山岛某公司工地工作时右手不幸受伤。受伤后的高飞多次找工地负责人协商赔偿问题,但始终无果。

  “偶然间听工友说起,工会是职工‘娘家’,有困难可以找工会。”于是,高飞抱着试试看的心态拨通了舟山市总工会的电话。

  据舟山市总工会负责人介绍,市县两级工会在了解情况后,便立即会同岱山县人力社保局、司法局等部门商量解决办法。

  据岱山县职工服务中心负责人介绍,高飞与该工地之间属于雇佣关系而非劳动关系,雇主只为其购买了团体保险(商业保险),因此高飞不能被认定为劳动关系中的工伤。

  5月26日,舟山市总工会和岱山县总工会将高飞和某公司负责人约到鱼山矛调中心,共同协商相关事宜。通过努力,雇主和高飞双方在当天签订协议书。协议书上明确,由雇主支付包括不限于伤残赔偿金、精神抚慰金、交通费、误工费等人民币共5万元整。赔偿款分三期支付,第一期:签订协议后马上支付0.5万元;第二期:6月15日前支付2.5万元;第三期:9月1日前支付2万。

  签订协议后,高飞回到了家乡山东。可眼看着6月15日过去几天了,第二期赔偿款迟迟没有到账,即便是“白纸黑字”写得清清楚楚,高飞心里还是心存疑虑,他又一次拨通了市总工会的电话。经过市县两级工会工作人员多次上门和雇主沟通之后,高飞收到剩余全部款项。

  收到剩余款项之后,身在山东的高飞为了表达对工会的感激之情,便托人做了一面锦旗,通过快递方式送至舟山市总工会。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报见习记者李国峰 通讯员黄凤飞)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×