中工娱乐

晋江市总工会职工子女暑托班特色课程陪孩子过暑假

来源:中工网
2021-08-15 15:36:00

  作为福建省晋江市总工会2021年为职工办10件实事项目之一,“快乐成长·安心一夏”职工子女暑托班自7月5日启动以来,在市总工会的推动下,各级工会联动,街镇、企业积极参与,陆续开办了各式各样的特色暑托班,通过既“托”又“管”还有“教”的方式,陪伴孩子们度过一个安全快乐又有收获的暑期。

  据介绍,今年晋江市各级工会共开办79个暑托班,7个托育班,共计服务2363名职工子女,创下了暑托班开班及服务人数之最。

  应疫情防控要求,暑托班提前与孩子们说“再见”,8月2日开始,全市暑托班陆续闭幕。二十多天的时间里,暑托班不仅仅“托管”着孩子,还开启了一个个丰富有趣的特色课程。

  《论语》《弟子规》……一堂堂经典文学赏析,让孩子们感受人文的气息、文化的底蕴;一堂堂历史讲解,让孩子们领略古人的风采、历史的磅礴;一堂堂书法练习,让孩子们陶冶情操;还有葫芦丝、闽南语、剪纸等传统文化学习,让孩子们感受传统的魅力。

  讲红色故事、看红色电影、唱红色歌曲、走红色足迹,还有一场场党史教育及专题讲座,红色的气息弥漫在一个个暑托班中。孩子们“忆党史、铭党恩”,将红色的种子播撒到孩子们的心中,传承百年薪火,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,做新时代的追梦人。

  绘画、魔方、游戏、舞蹈、手工、音乐、陶艺、雕塑、折纸、猜谜、沙画,还有亲子互动等课程,让暑托班充满了精彩和趣味。家长与孩子们在活动中不断拉近距离,同时,孩子的动手能力、创造力得到培养,激发其思维火花,在玩乐中学到丰富的知识。

  谈“天”说“地”、趣味英语、趣味数学、汉字的秘密………老师们奇招百出,用有趣、生动的讲课方式,科学合理的课程安排,趣味横生的课堂设计,让孩子们在完成暑期作业的同时兼顾兴趣培养,增加课外知识储备量。

  当然,在暑托班内也少不了体育锻炼,跆拳道、打拳、射箭、跳绳、早操……丰富的活动让孩子们在假期中得到了身体锻炼。

  安全教育也是必不可少的,心理健康、安全教育、生命教育、健康教育、环保教育、生活小常识等知识讲座轮番上阵,教导孩子怎样形成良好习惯、规避风险、自我保护等等。

  欢声笑语中,暑托班之旅落下帷幕。在这过程中,孩子们享受到多元化的管理,也体会到不一样的学习乐趣。(晋江市总工会微信公众号)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×