中工娱乐

内蒙古自治区启动第五届北疆工匠选树活动

来源:工人日报客户端
2021-08-15 08:01:50

  原标题:内蒙古自治区启动第五届北疆工匠选树活动

  工人日报-中工网记者李玉波

  8月12日,内蒙古自治区总工会、自治区党委宣传部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区科学技术厅、自治区广播电视台决定,联合开展第五届北疆工匠选树活动。2021年在全区选树10名北疆工匠。

  第五届北疆工匠选树范围面向全区各行各业职工,聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,特别是“两个基地”建设产业,重点关注基层一线操作岗位职工。参选北疆工匠的职工应为工会会员,不受学历、年龄、性别限制。

  选树条件为获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、“全国技术能手”“中华技能大奖”等荣誉,或在世界技能大赛获前十名、国家大赛前五名成绩,指导选手获世界技能大赛前十名、国家类大赛前五名成绩的;获得自治区劳动模范、自治区五一劳动奖章、全区技术能手、自治区职工职业技能比赛第一名、“草原英才”等荣誉的;获得国家、自治区级科学技术奖,并由此产生重大经济或社会效益的;独具匠心,追求卓越,有重大发明创造或带领团队在解决重大关键性生产技术难题和重大质量问题方面有重要建树和突破的,在开发、应用先进科技成果方面有突出贡献,在国际国内争得了荣誉,在本行业享有较高声誉,能够引领产业技术发展的优秀技能带头人的;拥有绝活绝技,在重点技术领域获得专利,或在挖掘、保护和传承民族传统技艺上作出显著贡献,在全国、全区产生重大影响或产生重大经济效益和社会效益的;作为主要成员参与完成国家、自治区重大科技计划项目,为推动科技进步、实现高质量发展作出突出贡献的。

  据了解,内蒙古自治区每个盟市、内蒙古自治区产业工会最多可推荐5名候选人,内蒙古自治区行业协会、学会等社会组织最多可推荐3名候选人;职工个人可根据选树条件向内蒙古自治区总工会直接申报,同时要向盟市、产业工会、行业协会报备;报送时间为2021年9月10日前。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×