中工娱乐

河南省教科文卫体工会:暖心护航为一线,众志成城战疫情

来源:中工网
2021-08-14 08:31:42

  近期,河南省郑州等地相继出现由德尔塔毒株引发的新冠肺炎疫情。面对严峻复杂的疫情,河南省教科文卫体工会主动作为、迅速行动,向全省教科文卫体系统各级工会和广大职工发出抗疫倡议书,并第一时间安排慰问资金9万元,用于慰问河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院等三所医院支援新冠肺炎医疗救治的医护人员。

在定点医院医护人员“全副武装”进行查房诊治,一例一策讨论救治方案。

  省教科文卫体工会号召系统内各级工会组织坚决扛牢责任、展现担当,把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省委疫情防控要求,为实现8月底封死扑灭疫情作出工会贡献;广泛开展送温暖慰问活动,加大对奋战在疫情防控一线职工特别是定点医院新冠肺炎救治医护人员、核酸检测实验人员、核酸检测采样人员的关心关爱力度;广泛宣传普及防疫知识和防控政策措施,大力宣传疫情防控一线职工的先进事迹,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。号召广大工会干部和职工坚守岗位、履职尽责,积极下沉社区开展疫情防控志愿服务活动,在抗击疫情主战场践行初心使命,彰显担当作为。号召各级劳动模范和医务工作者冲锋在前,主动作为,积极发挥专业优势,在疫情防控中发挥工人阶级主力军作用。

  (河南省总工会微信公众号)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×