中工娱乐

山东省新就业形态建会入会集中行动启动

来源:中工网
2021-08-13 16:23:00

  中工网讯(工人日报-中工网记者 田国垒)8月13日,省总工会举行山东省新就业形态建会入会集中行动启动仪式。

  此次集中行动从2021年8月持续至2022年12月,分为动员部署、摸底排查、集中推进、总结交流四个阶段。各级工会成立集中行动专项领导小组,以货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等4个群体为重点,制定工作方案,对目标任务进行再分解,形成任务清单。投入更多人力、物力、财力,积极提供权益维护、素质提升、法律援助等精准服务。建强乡镇(街道)、村(社区)工会,推行“行业覆盖、区域兜底”模式,进一步完善组织体系。大力推行网上申请入会,实现网上入会无缝隙覆盖、全流程操作,让新就业形态劳动者方便找到工会、快捷加入工会。到2022年12月底,努力实现全省新建基层工会组织0.9万个以上、新发展工会会员80万人以上,其中新发展货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等4个群体会员30万人以上,快递物流园区普遍建立工会组织,并形成一批可复制、可推广的经验模式,新就业形态建会入会工作取得明显进展。

  启动仪式上济南市、青岛市、威海市、聊城市、滨州市总工会的负责同志做了发言,相应市总工会以短视频的形式介绍了开展网约车司机、外卖配送员、货车司机、快递员等新就业形态建会入会工作情况。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×