中工娱乐

江西萍乡市总工会调研新就业形态劳动者劳动权益诉求

来源:工人日报客户端
2021-08-13 15:55:51

  原标题:江西萍乡市总工会调研新就业形态劳动者劳动权益诉求

  工人日报-中工网记者 卢翔 通讯员 李洋

  为继续加大对新就业形态劳动者情况的了解,进一步做好零工经济组织劳动者的权益维护工作,8月10日,江西省萍乡市总工会新就业形态劳动者利益诉求专项调研组在武功山风景名胜区总工会副主席李露的陪同下,赴萍乡市武功山电商扶贫站走访调研。

  据扶贫站负责人介绍,扶贫站从2014年开始从事电商服务,致力于网上销售推广全区的名优产品,目前已有236个社员(农户)加入合作社进行线上销售,签订了包销协议1100亩,目前销售额达1000万余元。

  调研组详细了解电商扶贫站职工的工作、生活、工资福利待遇等情况,为他们送去防疫抗疫物资和法律书籍,为他们解读平台企业规范用工、合理承担保障新就业形态劳动者权益的具体要求。

  据悉,萍乡市总工会自今年7月份开始在全市工会开展新就业形态劳动者利益诉求专项调研,深入了解全市新就业形态劳动者基本情况。下一步,萍乡市总工会将在充分调研的基础上,结合工会组织建设、困难帮扶等工作,加大新就业形态劳动者权益维护工作的宣传力度,帮助他们维护合法权益,解决他们的实际困难,督促指导用人主体依法保障新就业形态劳动者合法权益。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×