中工娱乐

安顺、广州两地工会联手维护职工权益

来源:工人日报客户端
2021-08-13 15:47:37

  原标题:安顺、广州两地工会联手维护职工权益

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 罗瑞雄 鲍甜   

  8月7日下午,贵州省安顺籍在穗务工农民工张某家属向安顺市总工会驻穗农民工服务站并表达了感激之情:“感谢服务站为我们提供法律援助,让我们得到了合理的经济赔偿,解决了家里的燃眉之急。”这是贵州安顺、广东广州两地工会组织在党史学习教育中,践行“我为群众办实事”的一个缩影。

  今年7月,安顺市总工会依托原安顺市驻广州办事处建立驻穗农民工服务站,与广州市总工会联合打造穗贵两地工会协作联动工作机制,为安顺市在穗务工人员提供帮扶与权益维护等系列服务。

  7月21日,服务站接到在穗农民工张某家属寻求法律援助的信息,并及时向安顺市总工会报告。安顺市总工会迅速行动,联合广州市总工会为张某家属提供相关法律咨询与援助,同时要求安顺市总工会驻穗农民工服务站尽快与张某家属取得联系并请求广州警方协助调查。经了解,张某是广州某物流有限公司一名送货司机,7月19日被发现在公司休息室中死亡,经警方调查死亡原因为猝死。张某家属希望张某就职公司能够给予相应赔偿,但因不了解相关法律法规求助于安顺市总工会驻穗农民工服务站。

  在安顺市总工会、广州市总工会以及服务站的积极沟通援助下,该物流公司同意张某家属提出的相关赔偿要求。目前,11万余元款项全部赔付到账,同时该公司承诺承担张某家属在协商过程中产生的食宿交通费用约1万元。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×