中工娱乐

广东珠海市香洲区总工会出台专项政策,给企业最高补5.5万

来源:中工网
2021-08-13 14:20:53

  中工网讯 近日,广东省珠海市香洲区总工会出台《2021年香洲区基层工会组织建设实施方案》,方案制定了香洲区各类非公企业组建工会的奖励标准。这是香洲区总工会首次对辖区企业、特别是“三新”领域企业组建工会出台的专项奖励政策。企业新组建工会可领取珠海市总工会和香洲区总工会的双重补贴,最高奖金达5.5万元。

  职工陈女士所在公司2021年7月组建工会,符合“会员100人以上企业工会”和“三新”领域企业新组建工会等条件,一次性获得珠海市总工会和香洲区总工会的双重补贴,共3.5万元,主要用于职工开展各项活动,比如职工文娱体育活动、技能提升、学习培训、节日福利、住院慰问、困难职工帮扶等。

  基层单位应该如何组建工会?据介绍,非公企业工会有会员25人以上的应当建立基层工会委员会;不足25人的可以单独建立基层工会委员会,也可以由两个以上单位的会员联合建立工会委员会。为了让香洲区广大企业和职工快速、便捷加入工会组织,各非公企业有关负责人可根据企业注册地址与属地镇街(园区)工会干部进行“点对点”联系,畅通职工入会“回家路”。

  职工人数100人以上且未建会的香洲区非公企业,可通过关注“香洲工会”微信公众号,进入组建工会群,然后由香洲区总工会指导和协调各镇街(园区)开展快速通道组建服务。

  值得一提的是,从2021年7月1日起至12月31日止,非公企业(含民办教育机构、民办医疗卫生机构)在此期间新成立工会组织的,才能得到珠海市总工会、香洲区总工会的双份专项经费补助。“企业职工人数不同,奖励等级不同。企业职工人数1000人以上,同时为‘三新’领域的企业,可获5.5万元的最高奖励。”香洲区总工会工作人员介绍。(据《南方工报》报道 珠香工宣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×