中工娱乐

广东省总工会调研职工心理健康服务体系建设

来源:中工网
2021-08-13 11:13:13

  中工网讯 为积极推进广东省职工心理健康服务,近日,由广东省总工会职工服务部、华南师范大学心理学院专家及佛山、江门、惠州、珠海、清远等地市工会工作人员组成的广东省职工心理健康服务体系建设调研组,赴佛山、江门开展第二组深调研。

  调研组分别对佛山市工人文化宫、中石化广东石油佛山分公司、佛山供电局、市光法雷奥(佛山)汽车照明系统有限公司、江门鹤山雅图仕印刷有限公司职工心理咨询室、江门市心理学会、江门市心理健康科学普及体验馆、江门市新会第三人民医院、江门市新会区工人文化宫等单位进行一线职工个案访谈、实地观摩和现场座谈。

  据调研组负责人、省总工会职工服务部部长陈昭庆介绍,开展全省职工心理服务调研的目的是动员广东省各级工会全面考虑开展职工心理健康服务工作的主要因素和方法,制定建立具有针对性的工作方案和机制,做到精准定位、精心服务,做好顶层设计,为职工心理健康服务保驾护航,搭建全方位的职工心理健康服务平台,有效整合工会自身资源和外部资源,积极利用工会已有技术和手段,依托相关外部机构进行整合,形成优势,有效推进心理健康服务体系的建设,让工会关爱普惠到每一位职工。

  据悉,调研组通过分片分区深调研后将在9月初举行全省工会职工心理健康服务经验交流活动,并将形成《广东省职工心理服务体系建设课题》研究报告,起草《广东省总工会关于加强职工心理健康服务体系建设实施方案》,以期共同谋划推进广东省心理健康服务工作的发展蓝图。(据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者王艳 通讯员赵婕 罗文镜)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×