中工娱乐

东营工会为职工子女提供免费托管服务

来源:中工网
2021-08-13 10:47:20

  中工网讯 近日,东营市各级工会开办的职工子女暑期托管班相关服务火热进行中,有效地解决了职工子女暑期“看护难”问题,让职工更加专注地投身工作。

  东营经济技术开发区率先下发《关于在小学开展暑假托管服务工作的倡议》,在全区开办暑假托管班11个,照看职工子女700余名,帮助600多户职工家庭解决了后顾之忧。东营区总工会联合文汇街道总工会开设托管班,聘请第三方专业机构辅导作业,教授太极拳、青少年形体、口才训练、初级围棋等课程。全区开办“爱心托管 伴你成长”暑假托管班8家,240户家庭受益。受近期疫情影响,河口区人民医院职工工作更加繁忙,子女看护难题尤为突出,医院工会充分考虑职工特殊情况,坚持办托管班为职工排忧解难,河口区总工会给予资金支持。

  近年来,为解决假期职工子女无人照看的难题,东营市总工会加大寒暑假托管班建设工作力度,为职工子女提供免费托管服务。按照《东营市总工会寒暑假职工子女托管班建设工作实施方案》,各级工会组织牵头,整合社区、志愿服务、辅导机构等多方资源,通过自办、联合办、购买服务等方式,累计开办寒暑假职工子女托管班140家,切实把暖心实事办到了职工群众的心坎上。(山东工会网 东工宣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×