中工娱乐

浙江省装载机职业技能竞赛举行

来源:中工网
2021-08-13 10:08:32

  中工网讯 8月11日,由浙江省总工会主办,宁波市总工会、省海港集团、宁波舟山港集团承办的浙江省装载机职业技能竞赛在镇海港区举行。此次比赛包含理论考试和实际操作两部分,吸引了温州港集团等6家单位18名选手参加。

  比赛现场

  当天进行的实操比赛有3个项目:参赛选手需要驾驶装载机精确击落两个固定区域的乒乓球、精确装载10吨黄沙和倒车入库。比赛主要考量选手对整机的操控能力、机具位置的判断能力。“特别考验选手的操作精准度,位置太高了链条打不到乒乓球,力度大了又会把矿泉水瓶击倒。”比赛现场裁判介绍道。

  据介绍,本次装载机职业技能竞赛相较以往,实操比赛内容难度大,实操现场采用了红外线评分系统,且现场风速大无形中又给驾驶员操作增加了难度。

  经过两个多小时的激烈比拼,宁波镇海港埠有限公司选手梁鹏尹脱颖而出,获得了第一名。“在日常工作中我就对自己的驾驶技术有很高要求,我相信自己的努力没有白费,今天整套动作完成得很好。”进入车队工作16年的梁鹏尹对自己十分自信。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者张浩呈 通讯员何小波)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×