中工娱乐

湖北省总工会要求充分发挥工会组织优势助力疫情防控

来源:工人日报客户端
2021-08-12 20:03:38

  原标题:湖北省总工会要求充分发挥工会组织优势助力疫情防控

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员谢文哲

  日前,湖北省总工会召开疫情防控工作专题会议,研究进一步发挥工会职能作用服务疫情防控和职工生产生活,并印发《关于统筹做好疫情防控和工会工作的通知》(以下简称《通知》),要求全省各级工会紧密结合工作实际,明确任务措施,为更好助力统筹疫情防控和经济社会发展做出工会组织的积极贡献。

  《通知》指出,省总工会将与省爱卫办继续开展“爱国卫生运动进企业”活动,各级工会要在2020年“健康食堂”创建基础上,重点向工地(车间)、宿舍、厕所延伸,引导企业全面落实工作场所等疫情防控措施,加强职工职业健康安全防护,切实维护职工安全健康权益。要进一步深化“尊法守法·携手筑梦”行动,教育引导广大职工增强法纪意识,自觉遵守法律法规和疫情防控要求。

  《通知》指出,湖北省清洗保洁行业从业人数较多,是直接参与疫情防控的重要力量,也是做好疫情防控的“重点行业”之一。要深入开展集中建会入会行动,以实实在在的关爱服务把广大清洗保洁从业人员吸引到工会组织中来,努力维护他们的安全生产合法权益。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×