中工娱乐

安徽省总工会召开党组(扩大)会议

来源:中工网
2021-08-12 10:39:44

  中工网讯 8月11日,安徽省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届十三次全体会议精神,研究贯彻落实举措。省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议并讲话。省总工会领导班子成员参加会议,省总工会机关各部门、驻会产业工会主要负责人列席会议。

  徐发成在讲话中指出,要充分认识上半年安徽省各项工作取得的优异成绩,进一步坚定推动高质量发展的信心决心。今年以来,省委带领全省人民迎来了一系列光耀千秋、永载史册的“喜事”,干成了一系列中央放心、人民满意的“大事”,做实了一系列功在当前、利在长远的“要事”,办好了一系列急难险重、彰显担当的“实事”,安徽经济社会发展在“十三五”时期取得历史性成就的基础上,又取得新的历史性进展,成功“跻身全国第一方阵”。全省各级工会组织和广大工会干部要从安徽省各项工作取得的优异成绩中汲取奋进力量,以更强的自信、更足的底气、更大的干劲推动工会工作迈上新台阶。

  徐发成强调,要准确把握下半年的工作思路和重点任务,把思想和行动统一到省委决策部署上来。召开省第十一次党代会“两大政治任务”,实现“全年经济总量跻身全国第一方阵”重要目标,做到“十个牢牢把握”工作要求,深入学习、深刻理解全会提出的新部署新要求,找准工会工作的切入点、着力点,进一步增强做好工会工作事业心责任感,勇于担当、主动作为,以卓有成效的工会工作助推全省经济社会高质量发展。徐发成要求,要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合工会实际抓好全会精神的贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与深化党史学习教育结合起来,深刻认识全会的重大意义,准确把握全会提出的思路举措、目标任务和工作要求。要围绕贯彻落实全会部署,做好目标任务分解,把全会精神细化、实化、具体化,推动各项工作在工会系统落地见效。要以全会精神为指引,全力推进“42101”工会重点工作落实,扎实做好深化产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者权益维护等工作,以实际行动为安徽省高质量完成全年各项目标任务、全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程贡献工会力量。(据《安徽工人日报》报道 郭平伟 魏如冰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×