中工娱乐

安徽省亳州市首家货运平台企业建会

来源:中工网
2021-08-12 09:37:35

  中工网讯 近日,安徽省总机关驻亳州蹲点工作组来到亳州市总工会大会议室,参加亳州市卡加优车物流有限公司工会会员代表大会。这是继7月21日亳州市在全省率先举行新业态就业群体集中入会仪式后的又一重要事情,它标志着路歌卡友地带在全省16个地市分部中,首家亳州分部工会正式成立。

  今年,安徽省是全国货车司机网上入会试点省份之一,而亳州市又是全省货车司机网上入会工作5个试点市之一,蹲点工作组倍感“压力山大”。

  为了做好这项工作,组员们心往一处想,劲往一处使,积极主动与亳州市总、谯城区总等相关单位多次召开工作协商会,高频次地前往卡友地带亳州分部、中国物流亳州有限公司、安徽安车交通运输集团有限公司等企业,实地走访调研,光是开专题会议,就开了不下8次。顶着烈日,搞调研、察民意、解民忧,所有的努力都是为了推动亳州市货运平台企业尽早建立工会组织、货车司机更快加入工会“大家庭”。

  在各个货运企业,组员们和司机交朋友、拉家常,了解他们的工作生活情况。每到一处,组员们都向货运企业介绍省总关于货车司机入会的部署要求、组建工会的必要性和需要承担的职责任务,得到他们的积极响应。为了配合指导好当地工会完成货车司机网上入会试点工作,蹲点工作组与市总多次会商,研究制定出了亳州市货车司机网上入会试点工作实施方案和做好维权服务10余项措施。在方案中,蹲点工作组还将货车司机的配偶(卡嫂)和子女都纳入了服务对象,同时在货车司机集中的地方,建设“司机之家”,全方位多举措地服务好货车司机,真正让他们不仅能在程序入会,更要实现心里入会,把工会真正当做自己的“家”,把工会干部当成最可信赖的“娘家人”!

  亳州卡加优车物流公司是卡友地带在亳州的分部,公司负责人是卡友地带在亳州地区的负责人。他与平台上851名货车司机建立了深厚的友谊。蹲点工作组多次和他进行沟通交流,最终凭借极大的诚意感动了他,为亳州货运平台企业建会、平台司机入会打下了坚实的基础。

  在会议前还发生了一个小插曲,一位从商丘返回亳州的“卡友”代表听闻要召开工会会员代表大会,主动要求前来参会。但是从疫情防控大局出发,蹲点工作组还是委婉地说明了情况,请他理解配合。这名司机激动地说:“我只是希望来见证这一时刻,既然防疫有要求,我服从安排,谢谢工会组织对我们这些卡友们的关心。”

  亳州市总工会的几位领导及蹲点组的全体组员都出席了此次大会。经过一系列流程,最终选举产生了亳州市卡加优车物流有限公司第一届工会委员会和经费审查委员会。该货运平台上的851名司机终于有了自己的“娘家”。

  会议结束后,还有很多人坐在会议室不愿离去。一位司机惊喜地说:“想不到,我们货车司机今天加入工会了。我一直以为它离我们很远,没想到工会组织就在我们身边!”(据《安徽工人日报》报道 赵靖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×