中工娱乐

杭州市职工技术创新成果选树活动启动 最高可获10万元研发补助

来源:中工网
2021-08-12 09:31:30

  中工网讯 8月11日,记者从杭州市总工会获悉,2021年杭州市职工技术创新成果选树活动已正式启动。此次选树向一线技术工人的创新成果或者由一线技术工人参与的团队创新成果倾斜,获特等奖的,将给予10万元研发补助。

  活动将选树特等奖2项,每项给予研发补助10万元;一等奖10项,每项给予研发补助5万元;二等奖20项,每项给予研发补助3万元;三等奖50项,每项给予研发补助1万元。研发补助经费打入基层工会账户。

  申报此次选树活动的职工技术创新成果,需具备下列条件之一:

  (一)创新发明具有新颖性、实用性,达到国内先进水平,并在全市或本行业产生重大影响;

  (二)创新技术、设计或改进工艺、设备,实施推广后产品质量显著提高或在节能降耗等方面取得显著成绩;

  (三)创新操作法,使劳动生产率显著提高;

  (四)创新成果在改善劳动条件、保障安全生产、发展数字经济(城市大脑建设)、开展社会治理、治理环境污染等方面取得明显社会和经济效益。

  杭州市总工会相关负责人介绍,科技进步和创新是加快转变经济发展方式的重要支撑,2019年以来,全市各类企事业单位职工在技术发明、材料发明、技术创新、操作创新、设备改进、工艺改进等方面有重大贡献,取得显著经济、社会效益的创新成果。今年开展杭州市职工技术创新成果选树活动,旨在进一步激发广大职工的创新潜能,结合新时代产业工人队伍建设改革,培育和造就一支知识型、技能型、创新型的高素质职工队伍。

  此次选树活动由杭州市总工会、市经信局、市科技局、市科协联合举办。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者曾晨路 通讯员张晓燕)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×