中工娱乐

北京市建筑工会“夏送清凉”走进城市副中心三大建筑项目现场

来源:中工网
2021-08-12 09:26:33

  中工网讯 连日来,北京气温持续攀升,给坚守在一线的广大职工带来了极大的“烤”验。为切实维护广大职工健康权,深入开展“我为职工办实事”实践活动,做好高温季节防暑降温工作,8月9日,北京市建筑工会主席莫剑彬来到由北投集团负责全过程代建的城市副中心三大建筑项目现场,慰问奋战在建设一线的广大干部职工,并送上夏季防暑慰问品。 北京市建筑工会副主席曾爱国、夏华云,北投集团党委书记、董事长李长利,党委副书记姜华,工会主席叶绯等参加慰问。

  莫剑彬一行参观了城市副中心剧院项目智慧展厅,登上屋顶平台详细了解三大建筑及共享配套设施建设进展。

  莫剑彬对为城市副中心建设付出辛勤劳动的建筑工友们表示感谢,对三大建筑项目建设者克服疫情带来的不利影响,高质量推进三大建筑项目建设所取得的成绩给予肯定,并号召大家在工期紧、任务重、要求高的情况下继续发扬时不我待的拼搏精神、精益求精的工匠精神,把三大建筑建设好,为城市副中心建设呈现更多的精品力作。莫剑彬叮嘱广大职工在汛期及高温作业时一定要注意安全生产,持续做好疫情防控,科学合理安排作息时间,保证身体健康。

  李长利感谢北京市建筑工会领导对副中心建设者、以及北投集团一线干部职工的慰问和关心。去年开园的城市绿心森林公园是新时代城市建设的典范,位于城市绿心的三大建筑是拉开副中心城市框架的重要节点工程,项目自开工以来受到市委市政府的高度认可。三大建筑项目取得成绩离不开各总包单位的辛勤付出。北投集团将进一步保障好建设者的切身权益,坚决做好疫情防控工作,高质量推进项目建设,不辱使命、不负重托,确保2021年底前实现项目外立面亮相,2022年底如期竣工交用。未来,北投集团还将以最高水平提供三大建筑共享配套设施运营管理服务,致力于将其打造成为大运河畔的璀璨文化明珠,为城市副中心高质量发展作出新的更大贡献!

  参加本次活动的建设者代表来自北投集团三大建筑项目部,以及施工总承包单位北京建工集团、北京城建集团、中铁建工集团等。

  (据《劳动午报》报道 劳动午报记者马超)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×