中工娱乐

青海格尔木成立首个项目临时工会

来源:工人日报客户端
2021-08-11 21:00:16

  原标题:青海格尔木成立首个项目临时工会

  工人日报-中工网记者邢生祥   

  近日,陕西建工机械施工集团有限公司青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目临时工会正式揭牌成立,该项目近200名建筑工人从此有了“娘家”。这是青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市成立的首个项目临时工会。

  揭牌仪式现场,格尔木市总工会还深入项目工地一线,开展“关爱农民工、夏季送清凉”活动,向高温下坚守岗位的工人送去防暑降温用品,并发放了《保障农民工工资支付条例》《劳动者维权手册》等资料。格尔木市委常委、市总工会主席更泽民还详细了解在建项目工地农民工工资支付等情况,要求用工单位持续规范农民工工资支付行为,切实做好高温天气安全生产及防护措施,严格执行高温条件下室外露天作业时间规定,强化工作场所防暑降温措施。

  格尔木市委常委、市总工会主席更泽民表示,市总工会将以成立项目工会为契机,不断探索完善项目工会联合会入会的有效模式,逐步打通项目工会群体维权渠道,为广大职工和农民工提供就业培训、健康保障、维权帮扶、普惠活动等特色服务,在行业发展中聚人心,在维权援助中稳人心,在关爱服务中暖人心,让更多的项目群体感受到工会“娘家人”的温暖。

  据介绍,该项目临时工会将吸收职工(农民工)加入工会,最大限度地把各类职工组织起来,及时了解职工(农民工)困难,反映职工诉求,为困难职工(农民工)的生产、生活、就医、子女入学提供救助或法律援助,开展形式多样的文体活动,丰富职工文化生活。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×