中工娱乐

江苏泰州倡议职工发挥“四个作用”同心战疫

来源:中工网
2021-08-11 11:19:29

  中工网讯 日前,江苏省泰州市总工会向全市职工发出倡议,号召全市职工识大体、顾大局,敢担当、乐奉献,戮力同心战疫情。

  遵守规定,发挥示范者作用。全市职工要提高个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、不扎堆、不聚集。服从单位社区管理,积极配合做好核酸检测、健康码行程码查验、体温测量等防控要求。带头学习疫情防控知识,科学宣传防护常识,不造谣、不信谣、不传谣。

  岗位建功,发挥主力军作用。疫情防控,物资保障是关键。全市直接从事检测试剂和治疗药物生产的企业中的职工,要在做好个人防护的同时,立足岗位、敬业奉献、勇挑重担、勤奋工作,确保疫情防控急需物资的生产和供应,努力为全省疫情防控提供保障。

  典型引领,发挥先锋队作用。全市工会干部和各级劳动模范、“五一”劳动奖章获得者、“工人先锋号”、文明职工、文明班组要强化典型引领,特别是去年在疫情防控中受到表彰的先进人物要加强经验传授,发挥骨干带头作用,做到关键时刻站出来,危急关头冲在前,积极参与疫情防控宣传、劝导、协查、以及疫苗接种、核酸检测、卡口值勤等各项工作,构建疫情防控的严密网络。

  营造氛围,发挥志愿团作用。发挥“五老”志愿团特别是老劳模志愿服务团作用,组建各类志愿服务队走进社区、卡口和疫苗接种点、隔离点等重点场所,配合做好各项防疫工作,让劳模精神、劳动精神、工匠精神在疫情防控工作中熠熠生辉。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 徐军霞 通讯员 黄德全)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×