中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】广西钦州市总工会开展送清凉慰问活动

来源:中工网
2021-08-10 15:43:53

  中工网讯 为让广大快递员、外卖配送员等户外工作者感受到来自工会和社会各界的关心关怀,近日,广西钦州市总工会联合钦州市邮政管理局、共青团钦州市委员会、中国移动钦州分公司和钦州市快递行业工会联合会开展2021年关爱快递小哥送清凉慰问活动,向全市10家快递企业100名快递小哥送去清凉大礼包,送上夏日的慰问。

  连日来,骄阳似火,持续高温,“烤”验着坚守在一线的劳动者们。快递小哥们不惧酷暑,依然忙碌穿梭于大街小巷,坚持服务广大老百姓,寄递服务不打折。钦州市总工会不断加大安全生产和职工健康权益保障力度,划拨了专项资金开展安全生产和高温慰问工作,特别是针对快递员和外卖配送员等群体开展重点慰问活动。

  钦州市总工会相关负责人表示,希望各快递企业要更加关心、关爱快递员工,重视员工安全和健康,合理安排投递作业时间和任务,为快递小哥们营造安全、舒适、积极向上的工作环境。同时,快递行业工会要注意倾听、了解快递人员的心声和诉求,加强一线快递从业人员权益保护,让辛勤的“小蜜蜂”感受到来自社会各界的温暖,弘扬行业真善美,传播正能量,鼓舞士气,为实现钦州“港、区、产、城、人”美好愿景贡献快递行业力量。(据《广西工人报》报道 广西工人报记者曾寿梅 通讯员韦兆)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×