中工娱乐

广东茂名:通信精英“集结”比拼应急技能

来源:中工网
2021-08-10 14:13:59

  中工网讯 近日,广东省茂名市通信行业联合应急保障技能竞赛暨寻找“好心茂名·最美通信行业标兵和集体”活动完满完成各项赛程,并举行颁奖仪式。茂名市委副书记、滨海新区党工委书记陈绩,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕,为获奖集体及个人颁奖。

  提高通信行业应急抢修队伍的响应能力和实战能力,提升通信行业应对台风、洪涝等自然灾害的协同保障能力,对确保人民群众生命财产安全及政府抢险指挥通信的畅通意义重大。为此,茂名市举行市通信行业联合应急保障技能竞赛。现场设置了动力、无线、传输三个专业的雨中实景现场实操竞赛,还展示了电信、移动、联通等运营商提供的20多种应急通信设备。

  各通信企业遴选出来的A、B两组(通信运营商队伍及其维护服务单位)三个专业(动力、无线、传输)的63名参赛选手,先后进行了理论考试和现场实操竞赛。经过激烈角逐,陈小龙等18人被评为“好心茂名·最美通信行业标兵”,中国电信茂名分公司A、B两组被评为“好心茂名·最美通信行业集体”称号。(据《南方工报》报道 柯周梅 陈思颖)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×