中工娱乐

同心战“疫”,山东莱州市总工会抓实三项措施贡献工会力量

来源:中工网
2021-08-10 08:25:10

  中工网讯 按照莱州市里的统一部署,莱州市总工会选派工作人员参与到程郭镇第一、第二次全员新冠病毒核酸检测工作任务。8月7、8日,在莱州程郭镇无根枣由家村检测点看到,工作人员与医院医生一同前往行动不便的村民家中,帮助他们做检测,同时录入居民检测信息。这一幕是莱州市总工会协力战“疫”工作中的一个缩影。

  自莱州市启动全民新冠病毒核酸监测以来,市总工会严格落实防疫工作要求,以“领导靠上抓、全体齐参与”的战斗态势,以“功成不必在我,功成必定有我”的战斗信念,抓实三项战“疫”措施,为莱州市的防疫工作贡献工会力量。

  统一思想,压实责任。主要领导作为防控新冠病毒工作的第一责任人,高度重视该项工作,要求全体人员统一思想,将主体责任层层分解传导,落实到每个人身上。

  严密措施,强化自身。针对文化宫大院外来人员多、杂的情况,组织院内各单位派专人在大院门口轮流值班,对外来人员进行“一测三查”。统筹安排本单位防疫物资采购、分派和使用工作。

  集体动员,全员参与。莱州市总工会全体工作人员齐上阵,对联系服务群众、“双报到”社区的疫苗接种情况、家庭成员数量、是否进行核酸检测等情况进行摸排汇总,摸排总数约2000人次;安排12名40周岁以下人员到程郭镇两处核酸检测采样点,24小时轮班帮助信息录入工作,两轮核酸检测共计录入7500余人次。同时,继续做好配合全市境外返莱入莱人员“点对点”接送工作,确保“外防输入、保莱州一方平安”任务落实。(山东工会网 张驰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×