中工娱乐

浦东工会举办养老护理技能竞赛

来源:中工网-工人日报
2021-08-10 07:41:33

  原标题:浦东工会举办养老护理技能竞赛

  中工网讯(工人日报-中工网记者钱培坚)近日,2021年上海浦东新区“南码头杯”养老护理技能比武,经过多位上海市级专业评委的严格考评,最终决出16名优胜选手。据悉,此次技能比武为养老护理行业树立了服务标杆。

  据介绍,整个比武全面对标市级养老护理技能操作要求,不仅囊括中级、高级养老护理专业内容,还面向各类社区居家养老护理,做到高要求、高标准下的全方位能力培养,目的是选拔培育一批本领硬、善服务、能担当的高素质养老护理队伍。特殊老人口腔护理、鼻饲法、超声波雾化吸入等多项实操内容展现养老护理中生活照料、健康服务的方方面面,体现技能比武的专业化覆盖程度。

  此次竞赛由浦东新区总工会、区民政局指导,南码头路街道办事处主办,南码头路街道总工会联合浦东新区养老机构服务管理中心等多家单位承办,今年已是第二届。在汇总首次竞赛成果基础上,今年的竞赛作了更为贴近养老服务行业的优化调整,由专业合作单位牵头,参照养老护理员国家职业技能标准的要求,在竞赛各环节层层推进技能比武的权威化、标准化、严格化。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×