中工娱乐

广西桂林市职工心理援助活动启动

来源:中工网
2021-08-09 14:50:40

  中工网讯 近日,广西桂林市职工心理援助活动在桂林市职工大学正式启动。活动将根据基层需求,为职工群众提供优质高效的心理援助服务,减轻职工心理压力,让职工更好地投入到生产生活中,提升广大职工的获得感、幸福感、归属感。

  根据活动计划,桂林市总工会将聘请心理咨询师,将课堂搬到基层,为广大职工群众讲授心理卫生健康知识,帮助职工解决工作和生活中遇到的心理问题,排除工作和生活中的烦恼,增强适应能力,提高抗压能力。

  桂林市总工会相关负责人表示,开展职工心理援助活动是桂林市总工会深入推进党史学习教育,开展“我为职工办实事”实践活动之一,也是新形势下,缓解广大职工心理压力、化解职工家庭矛盾及工作矛盾、提升职工幸福感,促进企业良性、健康、有序发展的重要举措。希望各级工会大力开展职工心理关爱服务活动,关注不同群体的心理需求,做好心理危机预防和干预,注重职工合理需求,做好正面引导,建立健全职工舆情反馈机制,加强职工心态的监测、评估和预警,畅通交流渠道,避免不良心态积累恶变,引导职工积极向上,帮助职工在潜移默化中达到心理和谐。(据《广西工人报》报道 广西工人报记者景喆 通讯员彭正文 谭竞)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×