中工娱乐

河北省总工会工作推进会召开 推动全年工作上台阶上水平

来源:中工网
2021-08-07 14:54:39

  中工网讯 8月6日,河北省总工会工作推进会召开。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东主持会议并讲话。他强调,全省各级工会要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面对标对表,明确主责主业,总结梳理今年以来的工作,检视存在的问题和不足,切实推动省总工会十三届四次全委会工作部署和2021年工作要点落到实处,促进全年工作上台阶、上水平,为奋力开创经济强省、美丽河北新局面作出新贡献。

    会议现场 河北工人报记者郑荣玺摄

  王晓东充分肯定今年以来工会工作取得的成效,并指出了工作中存在的问题。他指出,今年以来,省总工会紧紧围绕中央、省委和全总的决策部署,积极作为、扎实工作,紧抓重点、攻克难点,政治站位更加凸显,思想引领、建功立业、维权服务等职责任务扎实推进,“两项改革”有所突破,制度建设、工作作风、干部培训等工会基础工作更加扎实,形成了积极向上、奋发有为的良好工作态势。

  王晓东要求,各级工会要切实维护劳动领域政治安全,继续深化构建和谐劳动关系、工会干部赴基层蹲点活动、劳动关系风险监测等工作,确保职工队伍和社会大局和谐稳定;要聚焦思想引领、建功立业、维权服务等重点工作,集中力量,切实抓出特色、抓出亮点;要进一步加强自身建设,特别是党的建设、干部队伍建设、制度建设等,不断增强政治性、先进性、群众性,努力使工会工作更加符合中央、省委要求、满足职工期待。

  推进会上,省总工会党组书记、常务副主席常增月指出,今年以来各项工作开局好、起步实,为高质量完成下半年工作打下了坚实基础。他要求,广大党员干部要进一步提升能力、提升素质,提高效率、提高质量,以工作好势态、部门新形态、干部好状态,扎实推进党史学习教育、党风廉政建设、干部队伍建设等工作,统筹推进常态化疫情防控和业务工作安排,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,全面高质量完成全年目标任务。

  推进会上,省总工会办公室通报了上半年上级目标、本级目标等重点工作进展情况,机关各部门汇报了今年以来工作进展情况、存在的问题和下一步工作谋划。

  省总工会领导韩占山、韩立群、张书华、侯东方、凌存华、朱捷东等结合分管工作,就做好下一步工作、确保圆满完成全年目标任务提出了具体要求。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者高会坡)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×