中工娱乐

湖北工会:再上一线巩固拓展抗疫成果

来源:中工网-工人日报
2021-08-07 07:27:40

  原标题:湖北工会启动应急机制,防控疫情保障生产(引题)

  再上一线巩固拓展抗疫成果(主题)

  工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 谢文哲 孙亚英 曾正强

  近日,湖北省出现外地输入性新冠肺炎关联病例。8月2日,湖北举行全省新冠肺炎疫情防控工作会议,要求全省采取果断有力措施,坚决堵住外来疫情输入,坚决切断省内疫情传播。激活各级疫情防控指挥机制,坚持外防输入、内防扩散,切实把各项措施抓严抓细抓落地,不断巩固拓展抗疫成果。

  湖北工会闻令即动,省总工会迅速启动疫情防控应急机制,组织2支下沉社区党员应急突击队,由省总工会党组成员、应急突击队队长带队,分别到对口联系的武昌区水果湖街道岳家嘴社区和紫阳街道复兴路社区报到,协助开展核酸检测工作。

  8月4日,武汉市全面启动全员核酸检测后任务最繁重的第二天。早上8点刚过,复兴路社区的几个核酸检测点已有许多排队等候检测的居民。“大家把身份证提前拿出来,把绿码准备好!”湖北省总工会职工服务中心主任何光林介绍,他和同事的主要任务是维护核酸检测秩序,并及时为居民提供服务。记者看到,在等待区,每隔三四米都有工会的下沉党员干部举着扩音器,不停提醒大家保持间距,戴好口罩。

  在岳家嘴社区,湖北省总工会机关党委年轻党员肖帆负责的是登记待检测人员信息。他介绍,为了配合社区做好核酸检测工作,提高核酸检测速度,省总一天前从单位抽调2台电脑,他和同事们配合社区同时进行核酸检测信息录入。“一定要打起精神,在准确录入的同时,提高效率!”

  今年55岁的湖北省总下沉党员夏宇红,将于9月份退休。但她说疫情就是命令,身为一名共产党员,要为疫情防控做出自己的一点贡献。听说单位组织党员下沉,她不顾腰椎疼痛,坚持和大家一起,在队伍中维持秩序,连续站了一上午。

  湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥表示,全省工会将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,始终坚定地同职工和企业一起,积极协助筑牢联防联控防线,助力巩固和拓展抗疫成果,助力全省经济社会发展稳定大局。

  面对新一轮疫情冲击,各级工会干部们一直奋战在最前线。身处本轮疫情中风险区,武汉市经济技术开发区内的湖北鼎龙公司没有停工。为了做好职工疫情防控,确保正常生产,工会主席师爽和全体工会工作者第一时间行动起来,迅速组织工会工作者采购防疫物资和生活物资,保障员工正常生活。

  8月2日晚,7名病例行动轨迹的公布引发了部分员工的紧张情绪,鼎龙公司工会第一时间启动了对员工的心理疏导和关爱,为有心理阴影的员工准备专门的隔离区域,并积极联系全员核酸检测,当厂内全体人员通过核酸检测后,忙活了几十个小时的师爽和工会工作者们悬着的心才安稳下来。

  在封闭管理的东风本田枫桦苇岸社区里,东风本田工会工作部部长李明带领参与社区封控的工会干部们成立了临时党支部,积极安抚职工和家属情绪,组织协调生活物资,确保满足员工基本生活需求。东风公司工会把员工生命安全和健康放在首位,宣传、引导员工做好个人居家健康监测,加强个人防护。同时要求所有工会干部下沉社区,开展志愿服务工作,协助做好全员核酸检测工作。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×