中工娱乐

青海省总组织劳模工匠演示绝技绝活

来源:中工网-工人日报
2021-08-06 08:39:19

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:青海省总组织劳模工匠演示绝技绝活

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)“起稿、涂色、晕染、拉金线、拉线条,每个步骤都在考验唐卡绘制艺人的综合技能,只有不断提高自身的艺术造诣,将工匠精神投入唐卡绘制中,才能完成一幅精美的唐卡。”在青海省劳模(工匠)交流展示活动上,青海省劳动模范、中国工艺美术大师、黄南藏族自治州热贡画院院长娘本,为来自省教科文卫系统、省能源化工系统产业工人和省总机关的干部职工代表展示热贡唐卡精湛的绘制技艺。

  近日,青海省总工会举办的青海劳模(工匠)交流展示活动启动。活动年内将邀请10多位各行各业的劳动模范、青海高原工匠,通过绝技绝活演示,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,促进技艺传承与创新,提升职工技能素质,增强职工创新能力。

  青海省黄南藏族自治州的热贡地区,因唐卡从艺人员众多,绘画技法精妙,被誉为“藏画之乡”。作为中国工艺美术大师、人类非物质文化遗产(热贡艺术)国家级代表性传承人、首届中国唐卡大师,近年来,娘本先后培训2000余名当地贫困家庭劳动力学习唐卡绘画技艺,带动当地贫困户每年增收5万~10万元。青海省总首期劳模(工匠)交流展示活动即邀请娘本开讲。

  在开展劳模(工匠)交流展示活动的同时,青海省总还举办了观影、专题讲座、党课辅导等活动。今年以来,结合党史学习教育,共为环卫工人、保安等一线职工播放红色影片近100场次,观影人数超过3000人。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×