中工娱乐

厦门市总工会:困难职工子女上学可申请助学金

来源:海西晨报
2021-08-05 10:12:26

  原标题:厦门市总工会:困难职工子女上学可申请助学金

  海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 李剑婷)近期,不少高考学生陆续收到了高校的录取通知书。为帮助困难职工解决子女上学问题,近日,厦门市总工会正式启动2021年“金秋助学”活动。

  据悉,此次“金秋助学”活动助学对象包括低收入职工家庭和患重大疾病职工家庭就读全日制普通高等院校(含本科、专科)和就读高中(普高、中专、技校、职高)的子女,重点关注“八大群体”等新业态从业人员家庭。其中,“低收入职工家庭”是指申请之日前6个月人均月收入低于当地低保标准2倍以内的职工家庭,尤其是苦脏累险一线艰苦岗位的低收入职工家庭;“患重大疾病职工家庭”是指职工本人或家庭成员患重大疾病,且生活相对困难的职工家庭。

  对生活相对困难职工家庭子女就读全日制普通高等院校(含本科、专科)的,给予助学金5000元/生;对就读高中(普高、中专、技校、职高)的,给予助学金2000元/生。各区、产业工会和基层工会也可根据实际情况,使用自筹资金助学。

  符合助学条件的职工家庭,由职工本人向其所在基层工会提出申请。此外,各级工会还将提供社会实践岗位、志愿服务、劳动主题课程、成长规划与职业选择讲座、心理健康服务等,提升助学对象综合素质,努力实现输血型帮扶与造血型帮扶有机结合。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×