中工娱乐

阜新市总工会推出线上普法视频短剧

来源:中工网-工人日报
2021-08-04 07:59:33

  原标题:阜新市总工会推出线上普法视频短剧

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭)近日,辽宁省阜新市总工会抖音矩阵平台播放了一则视频短剧。视频中,一名青年女工自行离职后,公司以此为由扣了她1个月工资,为此她向阜新市总法律工作部求助,工作部负责人李慧详细告知其维护自身权益的途径。

  这则大约3分钟长的短剧通过生动、通俗的方式,清楚地讲明了发生劳动争议时如何维权的问题,获得不少点赞。据介绍,截至7月15日,由阜新市总打造的普法视频短剧已播放6期,计划今年播放20期,目前浏览量已达10619人次。

  为了让职工更准确地理解并运用法律知识维权,今年4月,阜新市总开始探索通过拍摄视频短剧的方式进行法律知识的普及。力求贴近实际生活,让职工群众看得懂、喜欢看。演员由工会干部、传媒公司工作人员、有表演特长的职工担任。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×